Закрыть меню

«Долголетие»

Тема конечно же не онкология.

Онкология это очень яркий маркёр, и от онкологии, если честно, не много людей и умирают. Но многих людей эта тема парит своей идеей-неотвратимостью, то есть если заболел, то все...

Пока человек жив, он находится в равновесии. Это может быть очень узенький диапазон равновесия, но с точки зрения равновесия - это маятник, который находится в равновесии с окружающим миром.

Другое дело, когда равновесие будет нарушено - и вся эта огромная симбиотическая система не может отбалансироваться, нарушая всю систему в целом.

Голова это автоматическая система управления, как центр управления всех систем, заложенных в организме. Все процессы прошиты в нервной системе. Это сложный центр мозга, где прошиты запрограммированные нервные клубки.

Психика это нейронная машина, виртуальное образование, под которой выделено определённое пространство, это нервное пространство предназначено для того, чтобы внутри загружать любые процессы. Психика это то место, в которое можно записать любое количество программ и загрузить. Это условно содержимое памяти персонального компьютера.

Вопрос: зачем это телу? Наша психика возникла как потребность обогнать живых существ, которые быстрее действуют, чем мы.

В психике - главная задача, обеспечить не противоречивость всей системы, создать согласованную модель между внешним и внутренним миром. Это очень важно для простой вещи: обеспечить свою выживаемость, потому что если модель внешнего поведения с моделью внутреннего поведения начнут конфликтовать, произойдёт сбой модели.

Старение это процесс накопления противоречивых программ.

Глубокое противоречие между двумя моделями внешнего и внутреннего мира обеспечивает онкологические заболевания.

Если модели хорошо сопоставимы, и сочетаются на основе гармоничного понимания, тогда организм находится в состоянии равновесия.